Diese Gewürzmischung und die Gulaschgewürzmischung sind aus unsere Küche nicht mehr wegzudenken und viel besser, als die Fertigprodukte aus dem Supermarkt.
Zugegeben die Zutatenliste ist sehr umfangreich, aber es lohnt sich und man kann diese Würzmischungen auf Vorrat zubereiten oder als kleines Mitbringsel in einem schönen Glas verschenken.
Zutaten
5 EL Salz
1 EL Rohrzucker
2 EL Zimt
7 EL Kakao
3 EL Kreuzkümmel
5 EL Oregano
8 EL Paprika
1 EL Pfeffer
1 EL Piment
2 EL Röstzwiebel
4 Lorbeerblätter
1 TL Nelken
1 TL Knoblauchgranulat
1 – 4 getrocknete Chilischoten je nachdem, ob man es mild oder scharf möchte
Alle Zutaten in einem Mixer fein mahlen.
Würzmischung am besten in ein Schraubglas füllen.
Als Dosierung nehme ich 2 TL pro 100g Hackfleisch.
Zutaten
2 EL Kümmel
1 EL Kreuzkümmel
2 EL Majoran
½ EL Koriander
1 EL Piment
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
2 große Lorbeerblätter
3 EL Paprika, edelsüß
1 EL Paprika, rosenscharf,
1 EL Röstzwiebel
1 TL Knoblauchpulver
1 EL schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten in einem Mixer fein mahlen und Mischung in ein Schraubglas füllen.
Zutaten
4 EL Koriander
4 EL Pfeffer
4 EL Thymian
3 EL Chili
2 1/2 EL Kreuzkümmel
4 EL Majoran
4 EL Oregano
4 EL Paprika
2 1/2 EL Zwiebelpulver
2 1/2 EL Knoblauchgranulat
1/2 EL Zimt
1 1/2 EL Salz
Alle Zutaten in einem Mixer mahlen un die Mischung in ein Schraubglas füllen.
Pro Portion ca. 2 TL der Würzmischung mit Öl anrühren und zum Marinieren von Fleisch, Seitan oder Tofu verwenden.
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