Mojo Rojo und Mojo Verde (rote und grüne Soße) sind zwei typisch kanarische Soßen, die dort häufig zu Papas arrugadas (Runzelkartoffeln) gegessen werden. Wir mögen diese beiden als Dip zu rohem Gemüse, oder als Begleiter zu allen Grillsachen.
Mojo Rojo
Zutaten
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse Rapsöl
2 EL Essig
3 Zehen Knoblauch
3 getrocknete oder frische Chilischoten
½ Tube Tomatenmark
Scharfes Paprikapulver
Kreuzkümmelpulver
Salz /Pfeffer
Alle Zutatenmit dem Pürierstab oder Mixer auf höchster Stufe fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Rosenpaprika und Salz/Pfeffer abschmecken.
Mind. 1 Sunde ziehen lassen.
Mojo Verde
Zutaten
150 ml Olivenöl
60 ml Essig
1 grüne Paprikaschote
2 Bund Petersilie
2 Bund Koriander
8 Knoblauchzehen
Thymian nach Geschmack
Salz /Pfeffer
Alle Zutaten bis auf das Öl pürieren. Nach und nach das Öl zugeben und solange mixen, bis eine dicke Soße entsteht. Mit Salz/Pfeffer abschmecken
Dieses Rezept für diese Knoblauchmajo habe ich von einem Mallocaurlaub mitgebracht.
Mallorquiner essen Aioli gern auf Weißbrot. Da sie wegen der feuchten Meeresluft kein Salz in ihr Brot geben, bereiten sie diese Soße mit viel Salz zu. Die Zutat Ei gibt es hier nicht, da durch das warme Klima so einem Verderben der Majo vorgebeugt wird.
Dieses Rezept kann deshalb auch prima als vegane Variante mit Soja-, Hafer- oder Mandelmilch zubereitet werden.
Zutaten
30 ml Milch
200 ml Olivenöl
200 ml Rapsöl
3 Zehen Knoblauch
Salz nach Geschmack
Wer einen Mixstab hat kann einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und den Mixstab auf höchster Stufe auf und ab bewegen.
Wer die Aioli mit dem Handrührgerät macht, zerdrückt erst die Knoblauchzehen zusammen mit dem Salz mit einer Gabel. Milch und Knoblauch in ein Hohes Gefäß geben mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe nach und nach das Öl zugeben.
Wir bereiten unsere Majo selbst zu, da uns die Industrieware nicht wirklich schmeckt.
Zutaten
1 frisches Ei
2 EL Essig
1 gehäufter EL mittelscharfer Senf
2 gehäufte TL Salz
1 Tl Knoblauchgranulat
2 Msp gemahlene Muskatnuss
4 Msp Kreuzkümmel
4 Msp schwarzer Pfeffer
300 ml Pflanzenöl
Auch hier, wer einen Mixstab hat kann einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und den Mixstab auf höchster Stufe auf und ab bewegen.
Mit dem Handrührgerät erst alle Zutaten bis auf das Öl in ein hohes Gefäß geben, dann mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe nach und nach das Öl zugeben.
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